您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2017年度全省高水平体育后备人才科研与反兴奋剂工作培训班结业

发布时间:2017-12-20    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:6401

第五届全省高水平体育后备人才科研与反兴奋剂工作培训班在省体科所、国家体育总局运动员科学选材及机能评定重点实验室联合承办下,于2017年12月17号在武汉市森泰中洋酒店顺利举办,培训班历时3天,报名参加此次培训班学员45人,实际到会人员44人。

对于本次培训,青少处高度重视,为此会同省体科所,积极组织相关工作领域的专家学者,邀请到原湖北省体育科学研究所研究员、选材研究室主任、我国体育统计学领域知名专家王路德教授,湖北大学体育学院硕士生导师常凤博士以及武汉体育学院健康科学学院副院长秦智博士为本次培训班进行授课。另外在今年培训课程安排上,我们有意识的加强反兴奋剂工作方面的培训内容,是我省深入贯彻落实总局科教司、青少司《关于做好体育运动学校开设反兴奋剂课程有关工作的通知》的具体措施。

多年来的工作表明,加强后备人才培养工作的关键,就在于建设一支高水平的体育后备人才教练队伍。因此,努力提升后备人才教练队伍科学素养,提升科学训练水平,已经形成共识,这也是我省近几年来持续加大对后备人才教练队伍培训力度的重要原因。

报名参加此次培训班学员45人,实际到会学员44人,都是来自我省各个后备人才基地的骨干教练员、科研医务人员和管理人员,是我省培养体育后备人才的生力军,也是贯彻和落实总局竞技体育后备人才培养工作要求、建设体育强省的中坚力量。

本次培训过程中,学员们认真学习,积极互动,提高自身体育科研水平,最后44名学员都通过培训考核,获得优异成绩;与此同时,培训班也得到了学员们的及时反馈与好评,获得学员们的肯定,我们也会再接再厉、总结提高,也希望学员们能够学有所用,为地方体育事业的发展贡献自己的力量,进而提升全省体育水平。

(体科所)