关于公布我省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准的通知

关于公布我省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准的通知

2024-02-04 12:53 湖北省体育局
索 引 号 011043137/2024-10852 分    类 人事工作
发布机构 / 发文日期 2024-02-04
文    号 / 有 效 性 有效

关于公布我省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准的通知


各相关单位

  为规范我省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费行为,促进体育行业特有工种职业技能鉴定事业健康持续发展,加强体育行业技能人才队伍建设,根据《省财政厅 省发改委关于体育行业特有工种职业技能鉴定收费延期意见的函》(鄂财税字〔2023〕4609号)及《省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省职业技能鉴定考试费实施管理办法>的通知》(鄂人社发〔2018〕9号)文件精神,结合我省体育行业特有工种职业技能鉴定工作实际,现就我省体育行业特有工种职业技能鉴定收费有关事项通知如下:

  一、湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定考试费由直接组织实施体育行业特有工种职业技能鉴定考试的单位向参加体育行业特有工种职业技能鉴定考试的对象收取收费标准详见附件。

二、湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费属行政事业性收费。由组织实施体育行业特有工种职业技能鉴定考试的单位开具省财政厅统一印制的非税收入票据,参加体育行业特有工种职业技能鉴定考试的对象自行缴纳,收费收入缴入同级国库,纳入级财政预算管理严格按照收支两条线进行管理。

湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费单位应严格按照本通知的收费项目和收费标准执行,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准。同时,必须严格执行“考(鉴定考试)培(培训)分离”原则,不得以鉴定考试为名,混收培训费、教材费,要在职业技能鉴定考试或收费场所显著位置公示湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定考试职业(工种)范围、收费项目、收费标准等内容,自觉主动接受价格、财政主管部门和社会的监督。

  、本通知向社会公布,并报省发改委和省财政厅备案。

附件:湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准

湖 北 省 体 育 局       

2024年2月4日        



附件:

 已阅 0  打印   关闭