当前位置:体育产业

运动休闲游释放活力

2024-02-27 15:08 转自2月22日《中国体育报》07版

在刚刚过去的龙年春节假期,受返乡、探亲等多重因素影响,阖家出游热度明显增高,全国多地运动休闲游迎来一波小高峰。

“今年春节假期,洈水景区紧紧围绕‘体育运动’和‘休闲露营’主题,精心策划了‘一起过龙年’国潮休闲运动嘉年华,推出‘笼哩个龙跃箭雨’‘龙搏激流闯天关’‘龙翔洈水桨板节’等主题活动,深度结合景区攻防箭、高空漂流、水上桨板等运动,吸引游客参与体验。在洈水汽车露营地和生态岛组织‘齐乐龙龙飞盘秀’活动,让游客在围炉煮茶之余,熟悉比赛规则,体验飞盘运动。”湖北荆州洈水旅游公司有关负责人介绍,为充分利用洈水景区山地、岛屿、湿地、森林等优质资源,景区与县市级徒步协会、太极协会联合开展“洈水大坝健步行”和“新春太极表演赛”等特色活动,让体育运动成为洈水景区的一道亮丽风景。“受天气晴好影响,春节假期洈水景区人气持续火爆,接待总人次超过8万人,超2023年同期30%,超过2019年同期50%以上;整个假期综合创收近300万元,超2023年同期26%,超2019年同期58%。”该负责人说。(转自2月22日《中国体育报》07版)

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接