当前位置:群众体育

初春一日三地齐沸腾 荆楚马拉松初潮亦壮观

2024-03-18 17:18 湖北体育

3月17日上午,仙桃、远安和沙洋三地同时举行了中国田协认证的A类赛事马拉松赛,各地万名专业与群众选手在大美河山中奔跑,沿途锦旗猎猎、锣鼓喧天,人头攒动、群情振奋。湖北各地的大众跑马拉松已蔚然成风,今年将史无前例举行高达50场全马或半马赛事,一日三场只是初潮来袭,亦颇为壮观。
仙马首秀 赛程齐全

仙桃市是首次举办马拉松赛,设有全马、半马和欢乐跑,参赛人数分别为2000、3000和5000人。

当地奥运冠军、世界冠军李小双、李大双、廖辉领跑,起点在新城大道,途径吾悦广场、沔阳公园、仙桃城铁站、奥体中心、沔州森林公园等,终点在仙桃特色美食补给站。沿途有仙桃特色的威风锣鼓、腰鼓、戏曲歌舞,载歌载舞,将仙桃文化、美食与马拉松融为一体。

远马 田野特色浓
宜昌远安田野马拉松始于2016年,是我省首个与中国田径协会共办的官方赛事,曾荣获“金牌赛事”“生态特色赛事”“世界田联标牌赛事”等称号。

本届远马设有全马、半马、迷你跑和家庭亲子跑四大项目,吸引来自省内外的万名跑者参加。奥运冠军杨威领跑。

远安是国家全域旅游示范区和国家级全域森林康养试点建设县,空气特别好。马拉松起点在桃花岛生态公园,途经丹霞山水、沮水绿道、诗意茶园、油菜花海、七级叠瀑、魅力乡村等旅游景观。

组委会还增设了音乐会、春日宴、产展销等一系列活动,为跑友和游客提供“吃住行游购娱”的多方位服务。

洋马 跑友与桨板并进
荆门沙洋马拉松已举办三届,曾获“最美赛道”之称。本届比赛,设有半马和健康跑,分别有2000人和3000人参赛。沙洋的特色是田园美、水美,本届比赛的同时设有运河10公里桨板表演赛,跑友与桨板选手在诗情画意中并进。
沙洋的体育设施与体育产业近年来发展较快,国家体育总局体育器材装备中心主任于建勇、省体育局副局长丁亚琳前往调研,并为洋马起跑鸣枪。
举办方同时设置了多种地方文化特色的活动,农产品展销收获颇丰。省田径协会负责人介绍,2023年全省马拉松赛事共举办了28场,今年预计将举行50场,主要是县、区级赛事增多。全省马拉松赛事,不仅吸引了国际、国内的跑友,也让全省的马拉松爱好者有了多种赛事可选择。各地对办赛的安全医疗措施和营养补给站等保障非常重视,保障参赛者的健康和安全是重中之重。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接