当前位置:群众体育

省龙舟协会提档升级 更名为“湖北龙舟船艇运动协会”

2024-02-01 17:20 湖北体育

    1月27日,湖北省龙舟协会第二届二次会员代表大会暨2023年度工作会议在省水上中心东湖基地召开,会议听取并审议了《2023年度湖北省龙舟协会工作报告》《2023年度湖北省龙舟协会财务工作报告》,表决通过了湖北省龙舟协会更名为湖北龙舟船艇运动协会的提议,审议通过了《湖北龙舟船艇运动协会章程》(修订稿),专项委员会就2024年工作开展进行了分组研讨。
    2023年度省龙舟协会工作成绩亮眼

2023年度,湖北省龙舟协会在省体育局、省体育总会的正确领导下,成功举行了换届选举大会,并不断规范管理制度,进一步完善协会建设。全年承办了4场“普及全民健身,缔造幸福生活”主题系列龙舟赛事,包括分别在黄冈、天门、阳新举行的湖北省龙舟公开赛和在武汉经济技术开发区举行的湖北省第十五届龙舟大赛,赛事吸引了2300余名高校学子与社会团体的参与,现场观众达20万以上,更有百万以上观众通过网络直播平台观看,在社会上引起强烈反响,积极推动了龙舟运动的普及和推广。

    2023年度,湖北省龙舟协会协助做好国际划联宜昌“龙舟世界杯”国内参赛队伍的组织工作,协助中国龙舟协会办好中国龙舟公开赛湖北荆州站、仙桃站的赛事;组织队伍积极参与中国龙舟协会举办的中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛及中国龙舟大奖赛等全国性龙舟赛事,并取得较好成绩,竞技水平不断提高。
    在杭州亚运会上,2名湖北籍龙舟运动员代表中国队参赛,取得5金1银的好成绩。湖北选派8名国际级裁判员和1名宣告员参与了龙舟项目的执裁工作,是全国派出裁判员人数最多的省份,彰显了湖北龙舟裁判员队伍在全国龙舟领域中的真实水平和地位。
    此外,还开办了龙舟培训班,为我省龙舟项目裁判员培养输送了新鲜血液。

    倾力打造全省体育社会组织示范标杆
    会上审议、表决并通过了“湖北省龙舟协会”更名为“湖北龙舟船艇运动协会”的提议,并以无记名投票的形式审议通过了新的《湖北龙舟船艇运动协会章程》。自此,协会的管理范畴将涵盖龙舟、赛艇、皮划艇、水翼板、帆船、帆板、桨板、摩托艇等水上运动项目,团结和组织全省水上运动爱好者和工作者,为推广和普及水上运动、提高水上运动技术水平、落实《全民健身计划》、加快体育强国建设、传承和发扬中华传统文化、促进社会主义精神文明建设服务。
    湖北龙舟船艇运动协会会长沈浩表示,新的一年,省龙舟船艇运动协会将继续努力,积极探索既能符合市场规律,又能促进组织发展、实现“自我造血功能”的发展模式,形成推广普及的社会合力,着力把省龙舟船艇运动协会打造成全省体育社会组织示范标杆。
    2024年度,省龙舟船艇运动协会将举办青少年赛艇锦标赛、皮划艇锦标赛、龙舟大赛、航海模型锦标赛、航空模型锦标赛、桨板锦标赛、帆船锦标赛等赛事,并将面向社会公开征集这7场锦标赛以外的各水上项目公开赛的主办单位。
    湖北省龙舟协会领导机构成员、秘书处人员、理事会成员、各专项委员会成员以及会员共118人参加了会议。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接