当前位置:竞技体育

湖北省优秀运动队举行2024年冬训基础体能大比武

2024-03-12 16:40 湖北体育

3月8日至9日,湖北省体育局在省奥体中心训练基地举行省优秀运动队2024年冬训基础体能大比武。省体育局党组成员、副局长郑李辉现场督战,共有乒乓球、羽毛球、赛艇、游泳、跳水、体操等26个项目的631名运动员参加。

本次大比武在参考国家体育总局冬训体能大比武的基础上,结合我省项目发展的实际需要和运动员特点,科学设置了大腿中部拉、Y型跑、引体向上、腹肌耐力、体脂率、3000米跑等10个基础体能测试项目,以全面检验运动员的最大力量、爆发力、核心力量、速度、灵敏、无氧和有氧能力。同时,按照项群、年龄和性别,划分为全能类、对抗类和技巧类3个项群大组和4个年龄阶段小组,以增强竞技性和挑战性。此外,大比武与赛风赛纪和反兴奋剂教育相结合,通过现场宣讲和有奖答题等方式,让“拿干净金牌”的理念深入每位运动员的内心。


大比武期间,各项目中心主要负责同志带队全程督战,每位运动员顽强拼搏、奋勇争先、突破自我,在省优秀运动队中营造了“以比带练、以比促练、比练结合”的浓厚训练氛围,不仅客观地评估运动员的基础体能状况和冬训效果,找准了问题和短板,更强化运动队的纪律意识和规矩意识,磨炼了意志品质和队伍作风。

下一步,各项目中心将严格执行奖惩措施,奖励先进,鞭策后进,并将基础体能和专项体能有机结合,对接赛场实战需求,建立月度体能测试、评估和报告制度,常态化通报各单位体能强化工程落实情况,层层传导压力,不断强化监督问责,确保我省运动员体能强化工程走深、走实,为备战巴黎奥运会、大湾区全运会奠定坚实的体能基础。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接