当前位置:竞技体育

剑指粤港澳全运会!湖北足协U15男足勇夺全国冠军

2024-03-06 19:00 湖北体育

3月6日,2024年中国足协青少年足球锦标赛(会员协会男子U15组)决赛在广东省肇庆市举行,湖北足协U15队5比1战胜深圳足协U15队夺得金牌,这是湖北青少年足球时隔六年再次问鼎全国冠军。省体育局党组书记、局长、省足球协会会长水兵,省体育局党组成员、副局长余平辉一行现场督战。

湖北足协U15队是湖北省备战粤港澳全运会男足16岁以下年龄组集训队伍,在本届赛事中一路高歌猛进,面对成都足协U15队、浙江足协U15队和湖南足协U15队等队伍的阻击,他们在比赛中充分展现出攻势足球的魅力,从全国32支球队中脱颖而出,以全胜战绩挺进决赛。

在决赛上半场比赛中,湖北足协U15队与深圳足协U15队互有攻防,比赛陷入胶着状态。随着比赛的深入,湖北足协U15队逐渐掌控场上节奏。第32分钟,梁仕宇超远距离射门建功,打破场上僵局。第37分钟,梁仕宇接队友妙传后,冷静推射空门得手,梅开二度。

易边再战,深圳足协U15队发起猛攻,开场仅5分钟进球,扳回一城。湖北足协U15队迅速进行人员调整,加强场上攻势。第76分钟,梁仕宇利用个人能力晃过防守队员劲射破门,上演帽子戏法。补时阶段,湖北足协U15队延续进攻态势,第82分钟,梁仕宇带球突入禁区传球,万项前插得球射门得分。第84分钟,万项带球下底传中,黄天意头球建功。最终,湖北足协U15队5比1战胜深圳足协U15队。

梁仕宇在决赛中上演帽子戏法,他在本届赛事中总共打进了18粒进球,场均2.57粒进球,以绝对优势获得“最佳射手”,他接受采访时表示:“教练组没有给我们任何压力,并叮嘱我们要全身心地投入到比赛中,全力以赴打好比赛。虽然赛前预料到我们会赢,但没有想到能赢这么多。”

赛后,水兵充分肯定了湖北足协U15队的表现,并祝贺大家取得了一场酣畅淋漓的胜利,勇夺全国冠军!他表示,在比赛中大家踢出了湖北足球“小、快、灵”的风格,展现了湖北体育人敢于争先、顽强拼搏的精神,顶住压力拿到了全国冠军。希望大家戒骄戒躁,继续勇毅前行,在粤港澳全运会上向冠军发起冲刺。”

2024年是备战粤港澳全运会最后“冲刺”的攻坚阶段,湖北足球人在龙年首场大赛中奋勇争先,湖北足协U15队问鼎冠军,湖北足协U17队获得第六名,湖北足协U19队斩获第五名,充分检验了阶段性备战成果。本次比赛又在广东省举行,可以看作为粤港澳全运会的一次“演练”,湖北足协U15/U17/U19三支队伍坚守赛风赛纪红线,在争取佳绩的同时,摸清竞争对手情况,为粤港澳全运会夯实了基础、积累了比赛经验。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接