当前位置:竞技体育

游泳世锦赛 | 王宗源再次蝉联双冠王 昌雅妮双人三连冠

2024-02-13 20:17 湖北体育

    北京时间2月8日凌晨,2024世界泳联世锦赛跳水比赛在多哈继续进行,王宗源以总分538.70夺得男子单人3米板跳水冠军,继日前夺得双人3米板冠军后,第三次获得世锦赛双冠王。谢思埸以总分516.10获得亚军。墨西哥选手奥尔韦拉·伊瓦摘铜。
    在本届世锦赛前,中国队已在该项目上获得了9次冠军,彰显了在此项目上的绝对统治力。本届世锦赛,中国队王宗源与复出的老将谢思埸出战,在半决赛中,谢思埸发挥出色,排名第一,王宗源在第五轮动作中稍有失误,排名第二晋级决赛。

决赛中,王宗源与谢思埸的争夺十分激烈,王宗源从第一个动作起就稍有领先,谢思埸紧逼不舍。最后一跳,俩人均拿出世界顶尖难度动作,王宗源发挥神勇,获得100.70高分,谢思埸也表现上佳获得91.20分。最终,王宗源以领先22.60分的优势夺冠。

在稍早些进行的女子双人3米板跳水决赛中,昌雅妮与队友陈艺文一路领先,毫无悬念地以323.43分的总成绩夺冠,实现了该项目世锦赛的三连冠。澳大利亚组合和英国组合分获二三名。

    省游跳中心主任尹进波表示,谢思埸的复出,对王宗源是一个很大的挑战,在2023年11月下旬至12月上旬的武汉两站选拔赛上,王宗源就顶住了压力两次战胜了老大哥谢思埸。本届世锦赛上,王宗源在半决赛上小有失误落后于谢思埸,但在决赛中,他全力专注于自己的发挥,在极为激烈的竞争中,十分稳定的发挥出了高水平,非常可喜,中国队队内的良性竞争,让他在训练中更为刻苦,大赛中的心态与状态把控也更加成熟了。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接