当前位置:竞技体育

联合杯|郑钦文单打二连胜 中国队晋级八强悬念重重

2024-01-01 14:05 湖北体育

12月31日晚,第二届网球联合杯E组在澳大利亚珀斯进行了第二轮比赛,中国队以1比2惜负于塞尔维亚队。郑钦文继首轮女单战胜温网冠军、世界排名第7的万卓索娃后,本轮轻取达尼洛维奇,获得单打二连胜。中国队虽负,但郑钦文在本轮比赛中拿到了1分,仍然保有小组出线的希望。

本轮比赛,由于男单世界第一的传奇球星德约科维奇出场,引来观众座无虚席。

张之臻首次挑战德约科维奇,以3比6、2比6告负。

郑钦文面对世界排名百名开外的小将丹尼洛维奇,开局有些拘谨,以0比2落后,但随后郑钦文状态回升,连下4局,最终以6比4拿下首盘。第二盘郑钦文手感大热,仅用时36分钟就以6比2取胜。

决胜场混双,郑钦文、张之臻与丹尼洛维奇、德约科维奇大战三回合,首盘以4比6失利后,次盘以6比1扳平比分,决胜盘直接进行抢10大战,中国队以6比10告负。郑钦文一直盼望和德约科维奇直面交锋,比赛中,郑钦文在发球、底线和网前截击中,很多次与德约科维奇打得火花四溅、精彩纷呈。郑钦文一次网前截击得手,德约科维奇冲上前抢险、因刹不住腿而摔得人仰马翻,引发全场球迷爆笑。

纵观郑钦文和张之臻的二场混双搭档,场上配合有种天然默契,双方始终欢笑着鼓励对方,赛后彼此的称赞,也不吝溢美之词。假以时日,这对混双的战绩大有潜力可挖。

这场比赛,从18时15分开始,直战至23点50分,差点打成跨年之战。

2024年1月1日晚,塞尔维亚队将与捷克队进行最后一轮比赛,从双方实力来看,德约科维奇有望取胜莱赫卡,丹尼洛维奇则可能负于万卓索娃,混双会成为决胜场。混双都是临战配对,胜负完全取决于临场发挥。

中国队上轮以3比0胜捷克队,本轮以1比2负塞尔维亚队,总胜场已达4场。如果塞队负于捷队,则中国队小组第一,如果塞队胜捷队,则塞队小组第一,中国队第二。联杯在悉尼和珀斯各有3个小组,各小组第一直接出线,第二名则要与同城比赛的另两个小组的第二名比较胜场计算小分,最优者出线。

E组第一名,将与卫冕冠军美国队争夺半决赛权,E组第二名如果能出线,则会与女单世界第一斯瓦泰克领衔的波兰队交锋。半决赛和决赛将移师悉尼。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接