当前位置:体育要闻

锚定目标再发力 省体育局召开2024年基建工作专题会

2024-02-28 16:34 湖北体育

为贯彻落实全省体育工作会议精神,打造新周期示范工程,省体育局于2024年2月27日召开基建工作专题会。省体育局党组书记、局长水兵出席并讲话,副局长丁亚琳主持会议。



水兵指出,2024年局系统基建项目点多面广,资金投入量大,涉及多个国家级项目落户湖北和局属训练基地提档升级重点工程,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓历史机遇,高质量实施项目建设,为推动体育强省建设、奋力谱写新时代湖北体育高质量发展打下坚实基础。

水兵强调,各单位一是制定进度计划。要细化时间表和路线图,抓好基建目标任务分解,明确责任落实,清单式和节点化高效推进,全力冲刺全年工作目标。二是加强组织领导。要成立专班全程跟进和管控,凝聚合力,改进工作作风,主要负责人靠前指挥、攻坚克难,确保工作取得实效。三是强化质量安全。要统筹谋划和精心组织,进一步强化基建工作的统筹调度,依法依规做好招标工作,狠抓项目建设质量和安全,打造百年工程。四是建设廉洁工程。把廉政要求贯穿工程建设始终,加强对干部职工的廉政教育,坚决不碰红线,守好廉洁底线,打造优质廉洁的阳光工程。

    丁亚琳副局长就2023年局系统基建工作进行点评总结,要求各单位吸取经验教训,深化思想认识,压实工作责任,强化底线思维和风险意识,规范项目全过程管理,确保圆满完成2024年度各项建设任务。



    在会上,局产基处通报了2023年局系统重点项目完成情况,下发了2024年项目进度计划和重点工作安排。规财处就项目投资评审、预算执行、财务决算等工作提出具体要求。水上中心、足球中心、奥体中心、崇仁中心、体职院、后勤中心六家单位交流发言。局产基处、规财处主要负责人,13家局直属建设项目责任单位主要负责人及相关人员参加会议。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接