当前位置:青少年体育

2023年全国少年空手道锦标赛在宜昌圆满落幕

2023-12-06 15:41 湖北体育

2023年全国少年空手道锦标赛于12月2日至4日在宜昌市体育中心体育馆举行,共有来自全国各地的32支代表队的348名运动员集结在此,尤其吸引了香港特别行政区的运动员参与,共同角逐男、女14个小项的金牌。

本次比赛由中国空手道协会主办,湖北省体育局重竞技运动管理中心、宜昌市体育局承办,湖北省空手道协会支持。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心党委书记、主任张智,湖北省体育局副局长骆启义及相关领导出席开幕式。

赛场上,运动员们招式凌厉,脚法灵活,展示了扎实的基本功和优秀的技术能力。激烈的对决给现场观众带来了一轮又一轮令人震撼的视觉冲击,空手道的独特魅力也在运动员们的身形交错、拳脚交锋中得以完美诠释。

最终,荆州籍运动员吴澳峰代表湖北夺得男子-57kg冠军,湖北队获体育道德风尚奖。

空手道原名“唐手”,是一项起源于中国、盛行于世界,以格斗对抗和型演练为运动形式的武道项目。全球习练者超亿人,涵盖五大洲200多个会员国家与地区,是世界上最受青少年喜爱的武道项目之一。

空手道运动承载着丰富的文化内涵和精神价值,本次比赛的意义不仅在于展示选手们的技艺和风采,更在于推动空手道运动在湖北的普及和发展,提高少年空手道运动员的竞技水平,选拔优秀的空手道人才。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接