当前位置:青少年体育

奔跑吧·少年!湖北体育职业学院举办第一届青少年体能挑战赛

2023-11-23 10:58 湖北体育

为全面贯彻党的二十大精神,推动青少年体育活动和体育锻炼广泛、深入开展,全面检验后备人才体能和综合素质,根据国家体育总局要求,11月15日—11月16日,湖北体育职业学院举办2023年湖北省“奔跑吧·少年!”儿童青少年主题健身活动暨湖北体育职业学院第一届青少年体能挑战赛。活动深受学生们的喜爱,大家纷纷踊跃参加!


开幕式

“请女子800米,男子1000米开始检录!”“加油!加油!”裁判员的检录声在田径场上传来,选手们早已准备就绪,为共同的目标摩拳擦掌,同学们的加油声和欢呼声不断,校园内一片欢声笑语,处处充满着蓬勃朝气!

本次活动为期两天,项目包含极限挑战赛、竞技赛、引体向上、800米/1000米、50米蛙跳。近570名中职学生参加活动,其中既有专业运动员,也有刚入学的小学生,最小的参赛者11岁,最大的17岁。“极限挑战赛”赛制格外严格,必须连续完成平板支撑、徒手深蹲、仰卧起坐、立卧撑跳、跳箱、400米跑6个项目,对参赛选手的耐力是一次极大的考验。比赛现场,所有的运动员迎难而上,不轻言放弃,坚持到最后一刻,充分的展示了积极健康、昂扬向上的精神面貌,发扬了体育精神!

党委副书记、院长舒黎阳表示,“奔跑吧·少年 ”儿童青少年主题健身活动,是对强化体育工作、加快体育强国建设,深化体教融合的丰富和体现。将趣味活动与体育锻炼相融合,有利于同学们动起来、跑起来、强起来。学校要以本次活动为契机,掀起体能训练热潮、技术训练热潮、文化训练热潮,进一步督促和强化学生的专业技术与技能,帮助学生增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面发展!

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接