当前位置:首页大图

水兵调研水上中心时强调:打造“水上铁军”,建设“百年工程”

2024-03-18 08:58 湖北体育


3月14日下午,省体育局党组书记、局长水兵赴水上中心红莲湖基地开展调研工作。

水兵一行实地察看了运动员训练备战和基建项目建设情况。随后召开工作座谈会,听取了水上中心关于巴黎奥运会、粤港澳全运会备战参赛和总部基地建设情况的汇报,局党组成员、副局长郑李辉主持会议,局各处室负责人就相关问题进行了解答、提出了建议。    水兵指出,2023年以来,水上中心克难奋进、主动作为,按照“夯实基础、有效积累、奥运突破、全运优胜”的工作思路,各项工作取得明显成效,呈现出较好的发展态势,主要体现在整体工作基本捋顺、备战工作走上正轨、基建工作基础扎实,中心呈现出良好的精气神。

水兵强调,肯定成绩的同时,要清醒认识当前存在的问题和压力。一是奥运备战实力还不够强,需要抓住机遇奋勇拼搏;二是体教融合还存在难点,需要列出清单,逐一突破;三是全运会单独备战实力有待加强,需要认真谋划和筹备;四是基建工作任务重压力大。

水兵要求,一是坚定信念,凝心聚力,全力打造湖北体育“水上铁军”。要持续巩固扩大主题教育成果,深入开展运动队思想道德和作风建设专项教育,在思想认识、服务保障、硬件设施等方面再下功夫、再上台阶,锤炼“训练有素、纪律严明、作风过硬、成绩一流”的水上队伍。

二是卧薪尝胆,克难攻坚,下狠劲扎实抓好训练备战。要牢固树立“阵容完整,重点明确,路线清晰,情报准确”的备战目标,始终突出训练备战主责主业,做到谋划到位、措施到位、保障到位、服务到位、训练到位,全力以赴实现“十五运”周期成绩新突破。

三是统筹推进,管控过程,把中国水上运动南方综合训练总部基地工程打造成“百年工程”、“廉洁工程”。要加快推进基本建设,做好前期准备工作,倒排工期,抢抓进度,把好“质量关”“安全关”“监督关”,保质按时完成工程建设,全面提升红莲湖基地硬实力。    局竞体处、办公室、规划财务处、产业与基建处、人事处相关负责人,水上中心班子成员及各队组主教练、相关部室负责人参加调研活动。

  

  

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接